社会热点

老婆学佛被洗脑出家怎么办?

电脑版   2020-11-26 17:20  

老婆学佛被洗脑出家怎么办?我原本有一个幸福家庭,可是还是没有熬过15年。说起来很搞笑,那时说2012年地球将毁灭去甘肃多灾两月,从此经常参加佛教方面活动,家

1

唉,怎么说呢,这问题,本来不想回答的,想想还是说一下吧!

其实还是想问一下,她出家是为了什么?有没有好好沟通一下!

许多初学佛的人,会一下子掉进去,深陷其中,不能自拔,认为自己一定要出家,才能普度众生!其实《金刚经》里说,而实无有一众生可度者。哪有什么众生可以度呢?包括自己!

如今的佛学界良莠不齐,如果是真正的大师,或者高僧大德,他会劝阻你出家,反而是要劝你在家修行,人生在世,何处不是道场?有正规的寺庙是不收有家庭的人出家的!

也有人会被家庭矛盾,弄得心烦意乱,想寻一处清净之地。这时候就要好好做好沟通工作!

说几个案例吧!

一、我朋友,当年她丈夫怀疑她红杏出墙,再加之生了两个女儿,遂家暴不断,朋友为了证明自己清白,于是在一家小庵里出家,一年未到,被庙里主持不容,再次还俗,现独自一人,不知修行至何处。

二、一位比丘尼师父,退休后出家,当初也是和家里有矛盾,在一寺庙做义工多年,六七年前随着师父找到一处小庙,后就在这庙里出家,这位比丘尼师父也是有退休工资的,其实在哪里都可以生活得很好!后与庙里的师父有了无法沟通,现在又要离去!

凡是如果带着一颗执着心,到哪里都无法真正放下,反而会徒生更多烦恼。

三、俗语说:宁愿拆十座庙,不毁一桩婚!这里还有一位比丘尼师父,她就做得很好,她也是一座大庙的主持,有一次,庙里的义工和家里发生矛盾,主要是公婆矛盾,于是就离家出走,到庙里住下,主持师父当即就打电话给她丈夫,告诉她丈夫,你妻子在我这里,你放心,我会好好做好她的工作的!没过一个星期,妻子主动回家!后来,全家经常到庙里做义工!

2

这就说明她的人生是于佛有缘!谁也没办法!不该走的就不能走,该走的,你想留也留不住的。

3

我的建议其实此时此刻你不应该说她任何的不好。不要和她吵架,你越吵她信心越坚定。你先要了解她是脑子一热还是真正的发愿出家。现在你应该先问清楚她打算出家去哪里,然后你们一起去了解一下那个寺庙是否传承清净,里面的比丘尼是否戒律清静,带着她看看这家寺院是否是商业寺庙。一定要认真考察认真了解,不要脑子一热就去。同时也要让妻子了解真正的佛陀定制的比丘尼戒律是什么样的,是否真的具备了这样发愿和信心,是否可以坚持。如果这里面有问题就要劝说她不要去。如果最终经过反复考察了解她想出家的地方是传承清净戒律森严的寺庙。而且她对出家后即将面对的清苦生活和修行都具备勇气和信心。那就只能随喜她了并且希望她在修行的道路上不断前进。这个是挡不住的。

4

随她去吧,每个人都有信仰自由,谁也不能干涉抯止他人的信仰自由。




5

你老婆出家了,我想问一句:你和她离婚了吗?

如果你和她离婚了,她出家你无权干涉。

如果你和她没有离婚,她出家值得商榷。

看来这件事情,你还得与你妻子、当地寺庙和当地宗教管理部门沟通,才能圆满解决。

我信奉佛教,也有家庭,是在家修行的居士。

6

既然被洗脑,而且已经走火入魔不能自拔,这个问题比较麻烦。你要有心理准备,不要性急,慢慢来。你可以从佛教的教义入手,希望她以慈悲为怀,拯救这个家庭;或者你假说你也出家去普渡众生云云,只要她还有一点正常的思维,也就能明白你的苦心。整个劝解的过程中,不能打骂、不能急躁,顺着她的话慢慢把她带到沟里。再不济只好使出杀手锏,孩子,让孩子跟她说跟她闹跟她走,不达目的不罢休。还不济,请心理医生或直接送到精神病院。苦人儿,祝福你!

7

一个人被某洗脑!这个人就废了。以前的人信鬼神!那么这个人满脑子神鬼,现在人信跳舞的也一样,整天家事不理。也废了

8

信佛是意志上的,一般不好纠正。但可以纠正身体上的东西,多增加一些女性荷尔蒙,也就是雌激素。不知道说的对不对。

9

能怎么办呢,这个问题很沉重啊[捂脸],因为我有切身的感受,我的母亲就是这样的一个人。她倒不是信佛,是信的耶稣基督。我记得那是九五年吧,我妈在本家一个奶奶的游说下去参加了一个聚会,去过圣诞节,从那回来后老妈一发不可收拾,迷上了这个教,彻底被洗脑了。天天抱着本圣经不撒手,只要一有空就读圣经,不认识的字就查字典,母亲小学都没有读完,可自从信了教认识的字比我这个高中生还多。挑灯夜读更是常事,为此老父亲经常挖苦老妈:你上学念书要是有这股子劲头,清华大学也早考上了。我妈毫不理会,继续我行我素,两个人因为这个经常吵吵。以前我也挺反感的,说也不听,老妈经常说自从信了这个有了精神寄托,一些想不开的事读读圣经就想开了,释怀了。直到现在二十多年了依然如是,老父亲也早已偃旗息鼓没有心思吵了,对我说随她去吧,这也不是邪教,你妈开心就好[呲牙]

10

其實我也想出家,對世間的事沒有什麽留戀,但對家庭有責任,所以在家修行,做好自己,偶爾去寺院,佛法就在生活中。



本文版权归原作者所有,如需商业用途或转载请与原作者联系。

分享

相关信息
 
李靓蕾会原谅王力宏吗

2021-12-30 14:01:01