社会热点

哪个寺院要出家人?

电脑版   2020-11-26 08:40  

哪个寺院要出家人?:严格来说,每一个寺院都需要出家人,有的可能人多暂时不需要,有的人少就需要。不过去哪个寺院出家是要靠机缘的,不能强求,要顺:-出家人,

1

严格来说,每一个寺院都需要出家人,有的可能人多暂时不需要,有的人少就需要。不过去哪个寺院出家是要靠机缘的,不能强求,要顺其自然。你如果真的想出家,可以先多拜访几个寺院,看看哪一个更有缘分,而且这也是双向选择。

不过,出家不是一件小事,不是为了逃避世俗的生活才出家的,出家是为众生解脱的,所以最终必然要回归社会。而且出家关键是心的出家,关键是修心,如果出家了比在家心还乱,贪嗔痴还重,那出家干什么?同样,如果在家也能学修正法,也能时时刻刻修炼自心,那出家在家区别也就不太大了。

当然,能出家,可以融入僧团的生活,能督促自己精进修行,也能有更多机会清静的修行,但凡事都有两面性。在逆境中修行未必不如在顺境中修行。所以,关键不是出家还是在家,关键是我们修行的心和方法。

佛不在寺院,佛不在西天,佛就在你我的一呼一吸之间。南无阿弥陀佛??

2

从提问来看,您应该是一位出家人了,按照佛教传统,您本身应该就在寺院里安住,既然您提出这个问题,说明您想换一个寺院。

据国务院新闻办公室2018年4月3日发表的《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书统计,目前依法登记的佛教寺院约有3.35万座,其中仅汉传佛教寺院就有2.8万余座。佛教教职人员约22.2万人,所以从这些数据来看,很多寺院都是需要出家人的。

至于具体哪个寺院需要出家人,建议您可以根据您的意愿,先在网络上搜索下寺院客堂的电话,通过电话沟通的方式了解下对方对挂单师父的要求,看自己是不是合适,如果合适的化,就可以去挂单了。

祝好运。

3

虔诚念佛 祈求菩萨 佛菩萨会给你佛缘的??

4

去找仁德上人

5

这个问题问的很矛盾,你是咨询哪个寺院要出家人,就证明你目前可能已是出家人,并非咨询哪个寺院可以出家,所以差点被绕进去,你既然已经出家,作为一个僧人就安心在你出家的寺院修行,随着善心大愿,法缘增上,或者道业增长,肯定会有适合你修行和弘法的道场。所以应该安住当下,

6

个个寺院都要出家人,关键是缘分啊!

7

我也不知那里的寺庙可出家!目前先在妮众寺院做义工!净下心后妮众师父会引荐我到大僧师父那出家!

8

往死里看骨灰盒里是寺院,往生里看地球就是寺院,往生死看,哪里都是寺院,寺院在哪?在你心里,心在哪?无处不在,出家在家也不在家,何必执着于外相的寺院,红尘即道场也不道场,哪方面承受不了哪方面就懈怠了,不历人间炼狱焉能成佛?我的寺院要出家人。

本文版权归原作者所有,如需商业用途或转载请与原作者联系。

分享

相关信息
 
李靓蕾会原谅王力宏吗

2021-12-30 14:01:01